"Suas mesas nunca mais serão as mesmas! E você também não!"

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O CONAMESA Gastronomia é um congresso temático e intensivo, proporcionado pela Academia da Mesa, com palestrantes que são referência e que praticam no seu dia a dia o que ensinam. Tem o  propósito de apresentar princípios, dicas e tendências além da Mesa, para que possa proporcionar verdadeiras experiências e memórias afetivas para você, familiares, amigos e clientes.

COMO SERÁ O CONGRESSO

100% Online

O Congresso será transmitido pela Internet e ao vivo. Você precisa estar lá para assistir!

100% Gratuito

Todas as palestras serão transmitidas gratuitamente nos horários programados.

Link de Acesso

O link de acesso será enviado por e-mail para as pessoas inscritas. Basta se inscrever uma vez para receber o link de acesso de todas as palestras.

Como Assistir

As palestras poderão ser assistidas por meio de computador ou dispositivos móveis, como tablet e celulares, com acesso à internet preferencialmente banda larga.

PALESTRAS QUE SERÃO TRANSMITIDAS AO VIVO

Você não pode perder!
  • 8:45

    ABERTURA DO CONGRESSO

    Assista a abertura do Congresso para saber em primeira mão sobre tudo que irá acontecer, não perder nada e aproveitar tudo que será realizado!
  • 9:00

    MESA POSTA SENSORIAL
    Com Giuliana Cupini

    Administradora de formação e doceira por opção e vocação, trabalha na Confeitaria há 25 anos. Formada pela Wilton School of Cake Decorating (Chicago) e mais de 20 cursos de especialização na área (Brasil, França, Itália, Inglaterra e USA).
    Especialista em Mesa de Doces, foi a 1ª brasileira a ser aprovada para fornecer doces de casamento para a Disney.
    Sua característica principal é sempre criar algo inusitado e doces personalizados, que contam histórias, unem sabores e fazem com que os 5 sentidos sejam estimulados, tornando a experiência sensorial memorável!
    Em 2006, lançou o conceito do Bolo Joia com cristais Swarovski (na feira CASAR) e este ano lançou o conceito de Neuroconfeitaria, que tem como base a forma de potencializar a experiência do cliente com um doce na boca, com base em como o cérebro reconhece o gosto, através do paladar e do olfato, envolvendo os demais sentidos..
    Professora, consultora e mentora, já ministrou cursos na pós Graduação da Universidade Anhembi Morumbi (Confeitaria Artística) e outras escolas, cursos on line na Eduk, curso on line “Os 7 passos para montar uma Mesa de Doces”, jurada do programa “Que Seja Doce” no gnt e jurada de competição de confeitaria em Paris (Mondial des Arts Sucrés).
    Seu lema é mostrar que o principal não é a receita em si e sim como você a prepara e a apresenta, qual o seu propósito, como você pode mexer, aguçar, provocar as memórias afetivas, gustativas e até a criança interior das pessoas que vão participar de um evento, jantar, café da manhã, chá da tarde ou qualquer momento especial.
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  • 11:00

    UM CARDÁPIO SURPREENDENTE PARA MESA NO ESTILO RÚSTICO
    Com a Chef Je Lacerda

    Chef de cozinha há 21 anos, Jê Lacerda foi professora universitária em gastronomia por 15 anos na Universidade Católica de Brasília e Centro Universitário Unieuro, formando mais de 30 turmas.
    Fez o tradicional curso de formação de Cozinheiro Chef Internacional em Águas de São Pedro (São Paulo) e aprimorou seus conhecimentos trabalhando em restaurante estrelado na Borgonha (França) chamado Hostelerie de Levernois.
    Pós-Graduada em Gastronomia pela Universidade de Brasília, estudou na École Alain Ducasse (Yssingeaux), do estrelado chef Alain Ducasse e, também, na Le Cordon Bleu (Paris).
    Obteve o título de Mestre em Gerontologia com ênfase em Gastronomia pela Universidade Católica de Brasília. Foi chef em restaurantes e hotéis em Brasilia e a única mulher a exercer o cargo de Chef Executiva da Embaixada da França
    Viajou por mais de 40 países para conhecer a gastronomia mundial de perto e ensiná-la em meus cursos presenciais e on-line, bem como em suas mentorias e consultorias para restaurantes.
    Para ela, trabalho se resume a três paixões: COZINHAR, VIAJAR NOS SABORES DO MUNDO E ENSINAR..
  • 14:00

    O ESTILO DE MESA QUE EMAGRECE
    Com a Nutri Fernanda Larralde

    Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário UNICEUB, Fernanda ajuda mulheres a se livrarem do peso físico e emocional associados à alimentação.
    É expert em emagrecimento feminino, nutrição esportiva funcional, nutrição comportamental e coaching nutricional.
    Participou em inúmeros cursos de atualização e Congressos na área da Nutrição, tais como ISSN Brasil, SINE Goiânia, jornada de atualização científica de Medicina e Nutrição, Meeting de Nutrição Eficiente, Workshop Avançado de Medicina e Nutrição, Nutrição Solidária, Nutrifito (estudos em fitoterapia), Nutrição Comportamental, Nutrição Clínica Funcional, Interpretação de Exames Laboratoriais, Marketing Nutricional e Consultório Smart.
    Palestrou no Centro Universitário UNICEUB e na Faculdade Anhanguera; e possui matérias jornalísticas publicadas no maior jornal impresso e on-line do Distrito Federal - o Correio Braziliense.
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  • 16:00

    A RECEITA SOFISTICADA QUE O ESTILO DE MESA CLÁSSICO MERECE
    Com a Chef Vanessa Prado

    Chefe de cozinha formada pelo Centro Universidade IESB, Vanessa é fundadora do @vanessapradochef, com especialidade em restaurantes e lanches em escolas e faculdades, e especialista em jantares para pequenos grupos.
    No ano de 2019, criou o Chefe em Casa com consultoria de mesa posta, criação e execução do cardápio e serviço.
    Atualmente, é a Chefe responsável pelo Buffet do Spazio Villa Regia, produzindo casamentos e grandes eventos.
    Natural do Guarujá, Estado de São Paulo, reside em Brasília desde 2010, onde encontrou na cozinha uma maneira de unir o seu propósito de transformar famílias através da mesa, lugar de comunhão.
    Cristã, Líder de Mulheres da Igreja Livres do Medo, mãe de três filhas e casada há dezenove anos com Ronaldo Carvalho, o seu maior objetivo é devolver às família o desejo de se alegrar durante as refeições, principalmente nos dias de hoje.
  • 18:00

    O INGREDIENTE ESSENCIAL PARA GERAR MEMÓRIAS AFETIVAS À MESA
    Com o Chef Henrique Marques

    Advogado, largou o Direito para abraçar sua verdadeira vocação, a cozinha!
    Formado em Gastronomia pelo IESB/DF, mestre em Turismo pela UnB/DF, com cursos de extensão na Argentina e Espanha, trabalhou em alguns restaurantes da capital, desde estagiário a chef de cozinha.
    Trabalhou como Food Manager na Copa do Mundo/2014 na subsede Fortaleza e como Supervisor de Atendimento no Fórum de Governança da Internet - IGF em João Pessoa.
    É instrutor do SENAC/DF e professor e coordenador do Centro Universitário do Distrito Federal, UDF.
  • 20:00

    O PRATO IDEAL PARA O ESTILO DE MESA MODERNO
    Com o Chef Pedro Henrique

    Pedro Henrique tomou gosto pela gastronomia quando foi cozinheiro da Marinha do Brasil, em 2006, e hoje é um dos maiores chefs da capital do Brasil.
    Depois de ganhar o prêmio de melhor bolo de Brasília, deu consultorias em Brasília e Goiânia, trabalhou com um grande chef francês em São Paulo, passando pelo IESB, IGA e hoje comanda as cozinhas da Rainha no The Queen´s Place.
    Pedro Henrique encanta pelo amor que coloca em seus pratos, mas o coração do Chef é dividido: Adora inovar na cozinha quente e sempre que pode usa suas inspirações para sua grande paixão: a confeitaria.
  • 21:30

    SURPRESA FINAL E ENCERRAMENTO

O dia está chegando!

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